Избита, перемолота, изрешечена

Ликили
Избита, перемолота, изрешечена
Душа бродяги в окурках скурена,
И остается два раза по вечности
Бежать вдогонку за быстрыми пулями.
Такое чувство, что осень четными
Остынет днями, собравшись с тучами,
А мы бежали друг другу с отчетами,
Чтоб собирать  аргументы кучами.

Твои холодные, мои горячие –
А плюс на минус дает осложнение.
Мы друг для друга так мало значили,
Что остановкой стало движение.
Хотели верить в свои теории,
И были лучшими среди отчаянных.
А оказалось – давно всё сломано,
И руки стынут в дырявых варежках.