Мне вдруг почудилось, что улица поёт...

Дмитрий Голев
Мне вдруг почудилось, что улица поёт
Разноголосицей случаянных прохожих,
Текущих от и до своих работ
Среди домов бетонно-толстокожих.

Вдруг показалось мне, что улица жива.
Что извивается драконом толстобоким.
Щетинится газонами трава.
И сипло дышат щели водостоков.

Не замечал я, как ни странно, столько лет,
Что мельтешим мы все на этакой громаде!..
Уходит вдаль асфальтовый хребет.
Глядят дома фасеточным фасадом…

И вдруг подумалось: в привычной слепоте,
Возможно, все мы здесь друг с другом незнакомы…
И все мы здесь - в житейской маяте -
Огромные поющие драконы.