Листая жизни белые страницы

Вячеслав Красивов
Листая жизни белые страницы,
стараемся о счастье прочитать,
и влажными становятся ресницы,
когда приходит время умирать.

Да, это жизнь, такая озорная,
играет с нами шуточную роль,
и может нежно говорить стихами,
а может причинить невольно боль.

Любите жизнь, её неповторимость,
любите сердцем, всей своей душой,
тогда она проявит Божью милость,
и радостью поделится с тобой.   

Жизнь открывает глубину сознания,
что счастье начинается с добра,
когда исполнятся заветные желания,
реальностью становится мечта ! 


   *** Memento mori ***

Мы прожигаем наши дни,
как будто пишем черновик,
и забываем, что должны,
о смерти помнить каждый миг !

Memento mori - СЕ-ЛЯ-ВИ !
все ждут от жизни лишь добра,
но зло приходит к нам в ночи,
и сразу грустная судьба !

Поэтому твори добро,
без сожаления, просто так,
и убежит от злости зло,
другого сватать за пятак !