Когда приходят лишние предметы

Вита Савицкая
Когда приходят лишние предметы...
Пытаясь поселиться на века...
Я говорю им строго : " Места нету..."
Я говорю им вежливо : " Пока..."

Они цепляются за шкаф упрямо...
Мол, недовольство там пересидим...
И отрекаются от званья хлама...
На букву "ха" накладывая грим...

Придумывая не одну причину...
А сразу десять, чтоб наверняка...
Пристроить в доме странную картину...
Где ржавый гвоздь пронзает облака...

И черепашку с денежкой...и вазу...
Игрушечную хмурую лису...
Которых я не полюблю ни разу...
А за угол в пакете отнесу...

И может быть...ведь всякое бывает...
Ненужный хлам вдруг станет дорогим...
И грустная лиса в тепле оттает...
И став любимой, улыбнётся...им...