Гнездо 1

Татьяна Важнова
Принимая ночи награду
За удушливо прожитый день,
Утыкаюсь в подушки лень,
Закусив уголок, как досаду.

Жизнь по-прежнему солона,
И надтреснут малиновый звон,
Дребезжит в подъязычьи… Сон
Принеси самый тихий, луна.

Словно пальцы (на счастье), скрести
Глаз лучи из прищура памяти.
И видением прошлого – наледи –
Навести меня, навести…

Память тает сосулькой, зажатой
В кулачке, мне опять десять лет.
В старом теле детский скелет
Замурован. Вагоновожатым

Сквознячок прошипел: «Не медли,
Заходи, зеркала не спят».
Амальгамой зернистой взгляд…
Может, этот приход последний?