Откуда Невроды пошли

Алексей Петрович Новиков
Давно пора Вам, братья знать,
Взялась откуда родовая знать!
Когда начался людской род
В помине не было господ!

Ева пряла, Адам пахал,
Никто о знати не слыхал...
На кой она кому сдалась!?
Откуда только и взялась...

Есть в древней книге Бытия,
Оттуда взялась мысль моя,
Жил раньше зверолов Неврод,
Который начал притеснять народ...

Вот от него - то все пошло,
Горе людское, черно зло.
Ленив в работе, в блуде рьян,
Он породил племя дворЪян..

(Не путать с дворянами!)

У люда для своих пиров
Брал скот - телят, даже коров!
Не ратным, не своим трудом
Себе построил царский дом.

Первым на троне восседал,
В лохмотьях слуг он содержал
Хвалился - царствую здесь я
А вы холопы - для меня!

Так стал он, без обиняков,
Душить и грабить мужиков...
Смог очень многих обокрасть,
Мол, здесь я БОГ! Моя здесь власть!

И нынче - глянешь в оборот
То там, то тут сидит "Неврод"!