Осень-сладкоежка

Дарья Михайлова 84
Осень, видно, сладкоежка:
На деревьях вся листва
Разукрашена нарочно
В аппетитные цвета.
Вот кудрявые берёзки
Все в лимонных леденцах,
А медовые лепёшки
Есть у липы на ветвях.
Вот малиновым вареньем
Клёна каждый лист облит,
И клубничною глазурью
Лист осиновый дрожит.
Окунает осень листья
В облепиховый сироп,
Густо мажет карамелью,
Украшает свой пирог.
На пирог румяный этот
Полюбуйся, не спеши,
После яблочной начинкой
Наслаждайся от души.