Без тебя

Александр Перминов 2
Наступит день,он снова без тебя,
он без тебя,как прежде так и ныне-
на улицах начала октября,
где по утрам вода по лужам стынет.

Иду по ним,а дождь за воротник,
ищу тебя слезами орошаем
и чернотою веток тополь сник,
мы осени плоды с ним пожинаем.

Как горек вкус у осени плодов
и не красив,пока его не скроет
ковром пушистым выпавших снегов,
он белизною сердце успокоит.

И продолжаю я свой долгий путь,
за воротник нападают снежинки,
природа изменила свою суть-
в кристаллы превращаются слезинки.

Но день прошёл и в доме пустота,
мне остаётся ждать и в чудо верить,
что в час когда уходит темнота
ты постучишься тихо в мои двери.