Жёлтый цвет

Светлана Городецкая
Жёлтый цвет - потоки света и тепла.
Это радость нас, как Солнце обняла.
Это груши, это дыни, это мёд,
Одуванчиков цветущих хоровод.

Это пляжи раскалённого песка,
И пустыня, что как львица, ждёт броска.
Это хлебная горячая страда,
Где работа от утра и до утра.

Это золота торжественный ампир.
Это осени роскошный буйный пир.
Это каши пшённой с маслом вкуснота.
Фонарей в аллеях тихих красота.

Это гордый и известный всем верблюд
И малютки, что цыплятками зовут.