К А. Г

Дионис Ницше
Люблю я солнце,утро
И с тебя начать свой день.
О тебе мечтать ежеминутно,
Мне отрада каждый день.

Твой укор и с тобою разговор,
Меня влекут и тайною пленяют.
Губы,тон и живой взгляд,
Мне снятся в милый час.

Не влекут меня теперь уж книги,
И человек с его душой,
И не интересен я себе,
Потому что преданный тебе.

Ты счастье во мне множишь,
Несмотря на уходящие лета.
Тебя люблю я больше,
Чем свободы былые времена.

             Дни идут в небытие
             Будущее мне уныло
             Настоящее в тебе