Отпусти меня, любимый...

Ирина Тихановская
Отпусти меня, любимый, на волю,
Не тревожь сомненьем душу мою,
Я не смею оставаться с тобою,
Потому что очень сильно люблю.
Для меня ты – запредельная нежность,
Откровенье, сила трепетных рук,
Дом, где царствует сама безмятежность,
Защищая от невзгод и разлук.
Для меня ты – нераскрытая тайна,
Свет в ночи и долгожданный причал.
Только, кажется, попала случайно
Я на этот нескончаемый бал.

Растеряет осень рыжие листья,
Обнажит печальный облик дворов…
Ты блаженствуешь на празднике жизни,
Я к зиме готовлюсь в мире другом.
Всё сложнее расставаться надолго,
Всё страшней в ночи молчит телефон…
Недоверием сменяется горьким
Неожиданно прервавшийся сон.

Отпусти меня, любимый, на волю.
Дай мне шанс сказать другому «Люблю».
Я не смею оставаться с тобою
Нелюбимой, на беспечном балу…

октябрь 2015