Последний бой

Старушечка Хохлушечка
Всю боль вселенной унесу с собой,
не плачь, не нужно, лишь иди по следу,
я чувствую - так нужно, этот бой
проигран мной, но, кажется, последний.

И что нам в той придуманной войне
Делить? Владения души? Ой, вряд ли!
Я буду и в волне и на волне
той маленькой, живой, безумной каплей,

Которая не признаёт границ,
и бьётся между стен твоих сосудов,
слезой падёт заворожённо ниц
перед лицом рисованных Иисусов.

А ты смеешься, голову задрав,
вплетённый в жизнь мою чужой интригой...
Шекспир сказал, что жизнь - театр, игра,
Но умолчал - со скоростью блицкрига!