Люди корыстные и прагматичные

Алёна Клушина
Люди корыстные и прагматичные:
Ты им ни капельки не интересен,
Если ты бедный и если обычный,
Если не моден и если не весел.

Выгоду ищут во всем и от каждого.
Часто любовь без малейший раздумий
Быстро меняют на деньги бумажные
И на престиж в мире этом безумия.

В сонной агонии плавятся души их,
К сладким иллюзиям тянутся руки.
Строят, безумные, замки воздушные
Вместо домов, где росли бы их внуки.

Корысть коростой сердца покрывает им
Среди обмана и лживых улыбок.
Души незрячие шлют с караванами
Золото времени в город ошибок.

Стынут глаза их там от хладнокровия,
В камень сердца превращает удача.
За мишурой той не видят, суровея,
Как истощенные дети там плачут.

Мимо беды проходя с "чистой совестью",
Не понимают, что совесть иссякла.
Жизнь их пройдет - и забудется повестью
"О человечности, что вдруг зачахла".

Корысти ради готовы пожертвовать
Всем, что им дорого было когда-то.
Вплоть до спасения, вплоть до бессмертия -
Все поменяют, чтобы стать БОГатыми.

Ты мне скажи, это ли не безумие -
Делать аборт, чтобы парень не бросил?
Где ж пресловутое благоразумие?
Яд нелюбви, знай, весьма смертоносен!

А вот теперь поразмысли в спокойствии:
Неинтересна тому, кого любишь?
Ты не доставишь ему удовольствие,
Даже любить его если ты будешь!

Людям корыстным не нужно возвышенных
Чувств и того, что ты искренне ценишь.
Сердце его жаждой корысти выжжено -
Знай, что такого ты ввек не изменишь.

Мудрости этой внимая внимательно,
Вырви из сердца ты корыстолюбца,
Или он сердце раскрошит сознательно -
Чувства твои о гранит разобьются.

Люди корыстные и прагматичные:
Ты им ни капельки не интересен,
Если ты бедный и если обычный,
Если не моден и если не весел.

12.10.2015