За запахом тайги

Владимир Гусев Тульский
Не знаю, может интересней
Сегодня молодёжь живёт?
Жизнь начинается с тех песен,
Которые душа поёт.

Не о богатых и всесильных,-
Без фальши в душах и словах,
Мы пели о своей России
И о далёких островах.

И о любимых тоже пели:
Ритм, как сердец влюблённых стук,
Нежнее солнечной капели
В тех старых песнях каждый звук.

У жизни новая картина,-
Немного молодёжь мне жаль,-
Не позовёт их "Бригантина"
В туманную морскую даль.

Ветрам навстречу, снегопадам...
Бесстрашны, на подъём легки,
Мы шли не за тройным окладом,
А лишь за запахом тайги.