Горькая чаша

Валентина Андрусенко
Одиночество - самая горькая чаша,
для тех, кому выпить ее довелось.
Прожита жизнь их в ожиданиях счастья,
а увидеть его - не удалось.

В чем тут причина? трудно ответить...
Может быть сам был виноват ?
Кого-то обидел, прошел, не заметив,
спохватился когда, не вернуть уж назад.

Вот и побрел одинокой дорогой,
пусть и широкой, но все же крутой.
Нет бы свернуть, отдохнуть бы немного,
подумав, продолжить свой путь,но иной.

Все одинокие очень угрюмы,
ни с кем не делят мысли свои.
Не доверяют или может устали?
Или привыкли, все время же одни.

Как же разбить стену одиночества,
чем же заполнить пустой сей сосуд?
Может мудрым советом кто-то поможет?
Или на помощь одиноким придут.

Смехом и радостью дом тот заполнят,
светлым счастьем окошки зальют.
Одиночеству сразу скучно там станет,
оно же не любит семейный уют.

И одиночество сразу отступит,
тихо уйдет оно в темноту.
Боритесь и вы, с этим недугом,
заполните просто в душе пустоту!