Чингисхан балета-Нуриев

Валентина Глазунова
Он в поезде родился,
Идущим, на Восток!
На сцене закрутился
И вызвал всех восторг!

Он первый гей планеты
И... лучший... балерун!
Рудольф Нуриев – бог ты,
Души... коснулся... струн!

Как двигается тело,
С какою красотой!
Летит Нуриев смело,
Пред замершей толпой!

Рудольф – фанатик танца,
Получше, Валентино!
Черты его лица –
Прекрасная картина!

Он – дивный режиссёр
« Ромео и Джульетты»,
Идущий, на костёр,
Его минуты спеты!

Болезнь не затушила
Пылающий... вулкан
И публика запомнила:
Какой  его - Арман!


Иллюстрация из интернета.