Краб, лягушка и змея басня

Виктор Федрин
                То ль сорока , то ль кукушка ,
                Может даже их подружка ,
                Лупоглазая сова ,
                Вести разнесли по лесу ,
                Придавая только стрессу ,
                Но пошла гулять молва .


                Вся судачила опушка,
                Вроде бы змею лягушка ,
                На две части порвала !
                Истина была отчасти ,
                Краб избавил от напасти ,
                А мангуста помогла .


                Дело было так . На ушко ,
                Я скажу , - одна лягушка ,
                От змеи терпела вред ,
                Та гадюка с подлым нравом ,
                Лягушат с голодным жаром ,
                Пожирала , как обед .


                И тогда лягушка крабу ,
                Колоритному масштабу !
                Изложить беду посмела,
                Краб подумал и ответил ,
                - Я такую мысль приметил ,
                Ум - решает все дела !


                Мы мангусте рыбки кинем ,
                И тогда змею осилим ,
                Пусть она её порвёт ! -
                Так и сделали , ребята ,
                Жить остались лягушата,
                А змея уж не живёт.


                Ну и что ? Мне скажет кто - то,
                Не считай за идиота ,
                Мудрости нам жилу дай !
                Я мораль тут прочитаю ,
                Хоть дойдёт кому ? Не знаю !
                Ум бьёт силу - так и знай !