Безмятежность

Юлия Игоревна Демченко
Скоро тает в ночи день усталый,
Ветер ласково вьется у ног,
Звезд высоких цветные кристаллы
Вдруг рассыпал небесный чертог.

На реке одеялом пуховым
Тишина постелила туман,
Ароматом тончайшим, знакомым
Вновь осенний душист сарафан.

Чуть дыша, я стою. Безмятежность.
Так боюсь миг волшебный спугнуть,
А на сердце - мягчайшая нежность,
И любовь освещает мой путь...