Тhe daughter of a suicide

Марьяна Торгова
Я думала, что все пройдет…
Что все забудется однажды…
Сказал он жизни: «Не хочу…»
А что там дальше, то… неважно…

Усталая, пустая мгла…
Накрыла ледяные руки…
Часы застыли в тишине…
Услышав рядом смерти звуки…

На турнике остался галстук старый…
Его сорву и кину вниз…
Лишь жгут резиновый проклятый
В кошмарных снах моих повис…

Веревки не нашел он в доме…
И жгут тот жесткий привязал…
О чем он интересно думал?
Когда в тот день он умирал…

Той комнаты всегда боялась…
В далеком детстве я своем…
Как будто бы о чем-то знала…
И сны я видела о нем…

Теперь как мерзость волочится…
Весь грех его… как страшный хвост…
В глазах мерещится так часто…
Кладбищенский пустой погост…

Я верю в то, что кто-то проклял…
Его и всю его семью…
Наступит день, когда быть может…
И я приму судьбу свою…

Мне говорят: «Все это глупость…
Не верь, он выбрал сам свой путь…»
Но я-то знаю, что он видел…
Когда в ту ночь не мог заснуть…

«Я – неудачник…» - он писал…
В предсмертных письмах… старой ручкой…
Его глаза в оковах слез…
Со мной по жизни… неразлучно…

Во снах его я вижу часто...
Могила рядом с ним моя…
Так трудно мне от мыслей скрыться…
В них тоже ждет меня петля…