Этот дивный день и эти глаза как лазурь

Ангелина Агнориас
Почему все твердят, что не сбываются мечты?
Волшебная искра Богини мне упала в ладони...
Этот дивный день и эти глаза как лазурь...
Разговоры с торговцем на рынке
И случайный взгляд за плечо,
И столкновение двух солнц до предела горячих...
Этот взгляд покоривший в миг душу мою...
Значит, мы с тобой раньше встречались,
Раз нить времени ускользнула из рук,
И потерялся дар речи,
Приглушилось дыхание,
Взбунтовалось ударами сердце,
Звездопад закружился в глазах,
И секунда - обмягшее тело
Сжалось в крепких руках того дикого зверя.
За мгновение в затмение расстворились миры.
Кровь вскипела бурлящим потоком.
Мягкий голос надо мною пролился:
"Ты прекрасная жрица Богини,
От чего покинула свою обитель
В час тревожный и тёмный,
Когда лишаешься сил от тени солнца? "
Не были ли те мгновения
Обрывками сладкого сна?
Когда замирает душа в единении тел,
Когда ритм Вселенной ударяется в кровь,
Когда забываешь о мире, о себе, обо всём...