Осенняя печаль

Мамаева Ирина
Выходили девицы да на бережок
И гадали девицы, где мой мил дружок.
Речка моя быстрая, студена вода,
Расскажи мне, реченька, он придет когда.

Яблоки осенние приняла вода,
Сочные и сладкие, как любви уста,
Скоро жатва кончится, скоро снег пойдет,
Вот тогда твой суженый и придет.

Плыли ночью яблоки по реке,
Тихо мавки плакали о своей судьбе.
Скоро реку быструю скроет лёд,
К ним любовь осенняя не придёт.