Мамам

Эвелина Горская
Вот просыпаемся рано,открываем глаза,
Вы приходите нам доброе утро сказать.
Мам,чем так вкусно пахнет?Что за запах?
Дочь,я приготовила тебе омлет на завтрак.
Сидим за столом,все очень вкусно,
Потом помогу тебе потушить капусту.
Но вот пора убегать.В школу надо идти.
Я быстро обуюсь и спрошу тебя в пути,
Мам,слушай,а что будет на обед?
Дочь,я сварю тебе борщ и пожарю котлет.
Бегом из школы я лечу скорей домой,
Там всегда царит доброта,тепло,покой.
Вы заботитесь о нас и любите сильно,
Если нам плохо,никогда не пройдете мимо.
Печально,когда дома никого нет.Там так пусто.
Мамы,если вы не с нами,нам чертовски грустно.

ПР:Мы часто огорчаем и треплем вам нервы,
   А вы всегда подсказываете нам путь по жизни верный.
   Мы знаем,вы тоже мечтаете о чуде,
   Что любим вас,говорить чаще будем.

За вас готовы все отдать,хоть и не говорим об этом.
Мы мечтали стать космонавтом,врачом,поэтом.
Мечтали о заоблачном,мечтали о великом,
Совсем порою забывая мамино родное лико,
И поняли сейчас,что нужно дорожить моментом,
Что все счастье рядом,а не за облаками где-то.
Посмотрите на себя в зеркало,мы же так похожи.
Теперь все это давайте возьмем и подытожим.
Вы простите нас за все,мы порою невнимательны.
Наша жизнь скользит от вашей где-то по касательной.
Иногда мы забываем о родном человечке,
И не понимаем,что все,что сейчас не вечно.
Мы очень многое еще в этой жизни не понимаем,
А вы всегда согреете нас,если мы озябнем.
Навстречу дует ветер.Над головою смог.
Но мы всегда вас любим,вот какой итог.

ПР:Мы часто огорчаем и треплем вам нервы,
   А вы всегда подсказываете нам путь по жизни верный.
   Мы знаем,вы тоже мечтаете о чуде,
   Что любим вас,говорить чаще будем.

https://vk.com/treki_stihi_52