По следам командора

Виталий Есаян
Немало раз по каменным глазам
Катился дождь, смывая пыль печали
И локоны вдовы по вечерам
В молитвенном поклоне ниспадали.
 
Красивая, но темная вуаль
Вдовы, покрыла горе с головою,
И памятник окутывал в печаль
Живую тень над мраморной плитою.

Исчезнут, как на утренней лозе,
Две капли слез, что на губах не сладки,
И не помогут в горестной стезе,
Растаяв, как роса на винограде.

И пусть на взлете все оборвалось,
Как птица, вдруг упавшая в полете,
И каменной судьбой ворвался гость…
Все правильно в житейском повороте.

Но правота утрачивает смысл,
Когда нам говорят, что время лечит,
И, верно ли - любовь истает ввысь
Необязательностью новой встречи?

Судьба – она права и навсегда.
Но и Любовь – она превыше сердца.
А где-то выше нам горит звезда
В  Созвездье под названьем - Милосердье!

08.06.14-12.10.15