Мы робеем и рыдаем...

Ольга Аничкова
Мы робеем и рыдаем,
Часто падаем, встаем,
Ночью нервно заедаем,
Что не получилось днем.
Врем знакомым, что привыкли,
И неведом нам мандраж.
Мелко крестимся в кулисах,
И вперед - на абордаж!
В страшном сне нам часто снится
Басня, проза, танец, стих.
Не забыть бы, не проспать бы,
И не прозевать своих...
Долго-долго, трудно-страшно.
Роль, поклон и гаснет свет.
Мы позеры-фантазеры.
Нам - работа, вам - билет.
Нам - мученья, вам - искусство.
Нам - не очень, вам - смешно.
Вам – пустяк, а нам как воздух -
Упоительно-грешно.

Аничкова.