Я научилась слышать в тишине

Черникова Екатерина
Я научилась слышать в тишине
Твои шаги - предвестье расставания.
Неровное дыханье, звон ключей
И голос, полный разочарования.

Ты вновь уходишь от меня к себе,
И забираешь всё: любовь и грёзы.
Я в этом не признаюсь; но в душе
Мне вовсе не плевать на все прогнозы.

И я не в счёт - я без тебя - ничто;
Твой аромат застыл в пустой квартире,
И не осталось больше ничего
В холодном, тленном, странном, мрачном мире.

Ты обвини меня во всей войне,
Но в сердце не пускай ты равнодушье.
Не оставляй меня ты в тишине -
Не меньше ей себя разрушишь.


27.09.2015 г.