Что пляшешь, огнь...

Андрей Сизых
***
Что пляшешь, огнь, в моих пустых зрачках?
К душе уже не сможешь прикоснуться.
Тому, кто в неизвестности зачах,
К любви необъяснимой не проснуться.
Кому же танец брачный танцевать?
Смеётся сладкий гений искушений:
Прошла твоя пора, и время вспять
Не повернёт. Как призрак оглашенный
Являюсь я на зов припухлых губ,
Но магия не властна надо мною -
Я был неисправимый однолюб,
Но переполнил сам себя виною.
Всевышний, дай скорей сойти с ума,
пока не разорвалось в клочья сердце,
изгнанника, лишенца, страстотерпца
не делай, Всемогущий, из меня.