Промашка

Людмила Рябчихина
Жара. Всё плавится. Сижу
и нагло ем конфеты.
Хотя я честно вам скажу,
они ведь под запретом.

Мне сын сказал:"Давай худеть.
Возьми-ка лучше скотч.
Зажмурь глаза, и не смотреть."
А мне терпеть невмочь.

Я без конфет не ем, не пью,
сижу, лежу, гадаю.
Как только сын чуть отойдет,
на шкафчик нападаю.

Открою дверцу - шоколад
ползет ко мне упрямо,
и он, конечно, тоже рад,
не удержаться прямо.

За день я вес чуть набрала,
но ночью ведь не ела.
Хотя, поверьте, не спала,
лежала и  сопела.

Хоть под подушкой целый склад,
но шелестит бумажка.
А если вдруг найдут мой клад,
знать вышла здесь промашка.