Время вышло. Погулять

Андрей Михайлович Манылюк
В этом доме сто часов.
Время вышло, на засов
Заперев секунды.
Спит минутный циферблат,
Стрелки тоже мирно спят
И висят занудно.
Время сходит в магазин
Купит хлеб и апельсин,
Молока бутылку,
Навестит часовщика,
Поторопит облака,
Поглядев с улыбкой.
И когда войдет домой,
Враз затикает гурьбой
Сотня механизмов.
Все пружины оживут,
Тут же масло подольют
Тем, что покапризней.
Время сядет вечер прясть,
Заготовит утра прядь
И начертит завтра.
На столе разложит ночь,
(Впрок минуты истолочь
Не забыть до марта!)
Сто часов затеют бой
Кто с кукушкой, кто с совой,
Тут клубок лиловый
Время примется мотать
Чтобы к январю связать
Свитер году новый.