Бывает...

Татьяна Александровская
Когда мне плохо, пишутся стихи.
И о душе слагаю тайны в оды.
Когда мне плохо, уж не согрешить,
И время вечно там, под небосводом.

Стекают дни и ночи впопыхах.
Проходят непонятные смятенья…
Перо даётся, с ним издалека
Заветное приходит настроенье.

Когда забыто всё, из памяти ушло,
Когда реальность не заправит миром,
Тогда невидная сокрытая рука
Вдруг мною правит сквозь забвенья Лиры.

Когда мне плохо, пишутся стихи,
Слагаются в одно и чет, и нечет…
Когда мне плохо, строки так легки…
И только время мой покой излечит.


                август 2012 года