Интересный жизни ход

Татьяна Постолаки
Коротким оказалось Бабье лето...
Прохладно днём, прохладно по ночам...
Природа будто наложила вето
Всем тёплым, ярким, солнечным лучам.

Завешано всё небо облаками,
А ветер намекает, что пора
Нам попрощаться с тёплыми деньками
И вспомнить, где же наши свитера.

Но, вот, хочу найти конец дилемме:
С чем связан интересный жизни ход,
Что человек с природою в тандеме,
Но действует совсем наоборот?..

Как только одевается природа,
Представив нам нарядов красоты,
Так человеком обладает шкода -
Снимает всё почти до наготы.

А осенью природа-стриптизёрша
Снимает все одёжки на ветру.
От этих действий человек, озябши,
Всё надевает. Обойти б хандру.