У околицы...

Валентина Хомякова
Я вернулась в края родные,
Где не была  столько лет,
Где провела деньки золотые,
Где закаты встречала, рассвет.

Снова я у родной околицы,
Где подруженьки две стоят,
Две подруженьки, две красавицы
И о чём то своём грустят...

Черёмуха и рябинушка
Рука об руку скромно стоят,
И так радует и волнует
Их кудрявый и буйный наряд!

Уезжала - меня провожали
И махали ветвями вслед,
Терпеливо меня ожидали,
Много долгих зим, много лет...

Одна по весне расцветает,
Даря аромат, чистоту,
Как прелестна, как благоухает,
Я другой такой не найду!

А рябинушка до самой осени
Незаметна в наряде своём,
Но вдруг увидишь такие россыпи,
Что рубиновым горят огнём!

Две подруженьки, две красавицы,
Невеста, да баба в соку
Встречают тебя у околицы,
Нагоняя то радость, а то тоску...

Тоску по денькам ушедшим,
По любви и молодости твоей,
По дням и ночам сумашедшим...
Но с годами мы стали мудрей...

И радость за то что прожито,
За то, что есть вспомнить о чём,
За то, что в детях заложено
И не смыто осенним дождём...

Снова я у родной околицы,
Где не была столько лет,
Где провела деньки золотые,
Где закаты встречала, рассвет...

                * * *
Мне б туда, вот на эту околицу-
К храму этому и ко кресту...
Пусть душа моя дому поклонится
И запомнит навек красоту!