Лесная красавица

Томилина Наталья Юрьевна
Почему растут на елке
Не листочки, а иголки?

Чтобы осень в желтом платье
Не смогла с нее сорвать их,
А зима в наряде белом
Их засыпать не сумела,

И красавица лесная
Без волнений и хлопот,
Скромно платье поправляя,
К нам пришла на Новый год.

Чтобы гости восхищенно
Говорили: «Как хорош
Этот яркий цвет зеленый!
Лучше платья не найдешь!»