Времена

Константин Басалаев
Улетало лето, в сене рылась осень.
Где же моё детство? Где же мои восемь?
В ворохе открыток, в фантиках конфет
Закопалось детство. Детства больше нет.

Но уже и юность плачет, глядя в даль
Мятые салфетки, слезы, кожа, сталь.
Всё всегда смывает. Молча, навсегда.
Как порой смывает чьих-то пап вода.

Не плюю на землю, плюну я на старость.
Зрелым буду вечно. Зрелым я останусь.
Не пойду за смертью, пусть сама идёт
По зубов забору в мой смешливый рот.