Добрые соседи

Нина Гаврикова
ДОБРЫЕ СОСЕДИ

В полдень на лесной опушке
Солнце греет две макушки.
Говорит лисе барсук:
- Хорошо-то как вокруг!

С приближеньем лютой стужи
Крепкий лёд покроет лужи.
От мороза и невзгод
Нас нора спасет! И вход

Есть отдельный. Что, дружище,
Будем жить в одном жилище?
Радость вспыхнула в глазах
И лиса сказала:
- Ах!

Предложенье, как награда!
Рядом быть, конечно, рада!
Не забуду доброты,
Всех на свете лучше ты!