Маша из дома пошла погулять...

Татьяна Долбенько
Девочка Маша пошла погулять,
Мишку из плюша друзьям показать.
Бабушка сшила для мишки рубашку
Белого цвета с нагрудным кармашком,
Синего цвета из ситца штанишки,
Чтоб не замёрз Машин плюшевый мишка.
Вовка отдал мишке красный флажок,
Петька для Маши принес пирожок.
В прятки играли и прятали мишку
В белой рубашке и синих штанишках.
Дима катал Машу на самокате,
Мишку – в коляске от куколки Кати.
И улыбался всем плюшевый мишка
В белой рубашке и синих штанишках.
Вдруг  налетел из-за туч ветер злой.
Дождь проливной он привел за собой.
Димка забыл самокат под дождем,
Вовка и Петька умчались вдвоем.
Маша забыла о плюшевом мишке
В белой рубашке и синих штанишках
Молкнут скамейка, песочница, горка,
Куколка Катя, игрушки в ведёрке.
Дождь намочил мишкин красный флажок,
Мокнет у дома  из плюша дружок.
Маша в окошко увидела мишку
В белой рубашке и синих штанишках.
С мишки вода убегает ручьем,
Как я забыла тебя под дождём?!
Маша во двор побежала вприпрыжку
Ты не сердись, и прости меня, мишка!
Кутает мишку пуховым платком,
Песню на ушко поет шепотком.
Будем мы чай пить горячий с тобой,
Вместе не страшен нам дождь проливной.
И улыбается плюшевый мишка
В белой рубашке и синих штанишках.