Внукам

Евгений Мюллер
Опять к столу сметана и оладушки.
Пусть та же лампа, только ярче свет.
И вовсе не обидно слово "бабушка",
И не обижает имя "дед".

Пусть жизнь скора, но тем и отличается,
Что повторяя нас на склоне лет,
Во внуках, внучках сново к нам является
И... прожитого вроде вовсе нет.

И бренно всё! Господь тут отдыхает,
Когда с тобой твоя играет плоть.
То по земле мечты твои шагают.
Безбожник я.... но дай им жить Господь!