Протест

Крайнов Алексей Сергеевич
Снова над миром нависла угроза войны,
Снова солдаты становятся в ряд.
И избежать этой страшной беды
Люди не могут никак.

Снова атаку ведут живые,
А возвращаются "на щитах".
Снова машины стальные
Всё превращают в прах.

Голод и слёзы,и горе,
Морят невинные души людей.
Красные лужи крови
Быстро сливаются в общий ручей.

Рушатся хрупкие судьбы,
Небо уносит души.
Громкий протест заявляют люди:
"Мы воевать не хотим и не будем!"