Яркой жизни хочется мне, осень!

Вита Авиталь
Я сегодня одета не по моде, и глаза мои от счастья не блестят,
Листопадом кружат мои годы, в золоте осеннем мой наряд.
Мои мысли пьют горячий глинтвейн, память обжигают и  пьянят,
И с дождем идут гулять, где осень дарит свой волшебный  чудо-взгляд...
Обнимают ветви ели, сосен ночи, что намокли под дождем,
Мой рассвет рисует на ладони твое имя, плача октябрем.
И танцуют звезды всей вселенной, в танце закружилась и луна,
Ночь на плечи опустилась тихо:  я, любимый, не твоя война...


Засыпают, остывая чувства, холодом наполнена постель,
Яркой жизни хочется мне, осень! Ну, добавь любви ты в акварель!