Себя мы в непогоде узнаём

Евгений Мюллер
Знобит! Затянуто оконце.
По коже, по душе идёт мороз.
Смотрю с тоской как умерает солнце
Моих надежд и августовских грёз.

И от костра листвы не веет жаром.
Поэт не прав в послании своём!
Валяется листва по тротуарам...
И не горит загадочным огнём.

Грустит душа, и... радость неуместна.
От сырости и ветра устаём.
Но очень! Даже очень интересно!
Себя мы в непогоде узнаём.