Да, дурацкое дело не хитро...

Валерий Фёдоров
Да, дурацкое дело не хитро -
Убежать от родного крыльца.
А потом так обидно и стыдно
Слушать брань от родного отца:

"Мы работаем все, в поле пашем,
Надо хлебом семью накормить.
Ну, а Вы, благородие наше,
По девчонкам решили ходить.

А потом за столом, щи да кашу,
Запиваешь парным молоком.
Видно плохо ты жизнь знаешь нашу"!
И ударил об стол кулаком.-

"Жизнь, она, дорогой, как наука -
Не посеешь - и хлеб не пожнешь.
Вот такая, родимый мой, штука,
Завтра в школу учиться пойдёшь".