Шахматная Шкатулка. Фигуры. Чёрный Ферзь

Алексей Ратушный
На самом чёрном из полей
Я королева королей

Чернее мрака за окном
Мой дом дэ восемь, как твой дом!*

Чернее нет моих очей
Не признаю в бою ничьей!

Черней чем шахматная ночь
Я – королевы мрака дочь!

Я обожаю ход эф три
А следом же четыре
Через е семь легко, смотри
На аш четыре я вступлю
И шах смертельный объявлю
Нерасторопе – Королю!
Он прожил** в этом мире!


Примечания:

*.Моя жизнь много лет была связана с домом номер восемь.
Адрес писался так: "д.8"

**.Когда участников "заговора Катилины" казнили Цицерон
вышел к народу на Форуме и объявил "Они прожили!"