Иссушил пожар берёзы

Александр Шутов 2
Иссушил пожар берёзы:
Свечки белые стоят.
Без одежд. И только слёзы,
Не у них, и не ребят.

Иссушил пожар берёзы,
Чёрный след оставил на спине.
Разбудив свободу в грёзах,
Пробежал он по моей стране.

Свечки белые стоят.
И сухи деревьев руки.
А глаза уж не горят,
И народ запомнил муки.

Без одежд. И только слёзы
По ушедшим раньше не туда.
Прошумели над Россией грозы,
И стоят в руинах города.

Не у них, и не ребят,
Поколения совсем иного.
Вот берёзы голые ребят,
Без вопроса: что такого?
30 августа 2015.