Анекдот про смышленого мальца

Таня Гол
Постреленок лет шести рядом с батюшкой крутился,
С покосившимся забором тот с усердием возился.
«Что, малец, решился ты у меня учиться делу?-
Поп спросил, гоняя муху что работать не дает.
А малец, махнув рукой, произнес довольно смело:
«Нет, я жду, что скажет поп, коль по пальцу попадет…»