Златокудрая царица

Ромашкой Улыбнусь
К нам - возница удалая...
В колеснице золотой
Скачет осень заводная:
"Поскорее дверь открой!"

Резво красная девица
С колесницы вниз сошла.
Златокудрая царица
Кисть волшебную взяла:

Чтоб рябинка не грустила,
В красный цвет макнула кисть,
Листья клена охватила-
Заиграл багрянцем лист!
 
Лес вокруг позолотила,
Всем наряды раздала,
Листопадом закружила,
Дождик в гости позвала.

Дождик весело играет
Кап-кап-кап по окнам в такт,
Мелодично напевает,
Как заправский музыкант!

Подхватили с грустью песню
Стайки птиц, летящих вдаль:
"Осень, осень – ты прелестна,
Нам с тобой прощаться жаль!"


Коллаж автора из фотографий интернета.