Я попрошу хранителя судьбы. Посвящается Мартыненко

Ольга Юкнявичене
У вас в душе - простая чистота,
как утреннее заспанное солнце,
в глазах сияет доброта,
как лучик радуги в оконце.


В огромном сердце нет корысти,
лишь огонёк задора и веселья,
чисты прозрачны ваши мысли,
рисуете свой мир, вы, акварелью.


Я попрошу хранителя судьбы
жить век, не зная слёз,
чтоб исполнялись все мечты,
чтоб не было напрасных грёз.


Я попрошу хранителя судьбы
беречь от бед вас, от ненастий,
чтоб слышал ваши все мольбы,
берег семью от всех напастей!