пИрОтЕхНиК

Владимир Зубарь
(01.01.2015) Кохтла-Ярве,Йыхви - Эстония!

Стоит пиротехник,стоит и молчит,
На тучное небо с опаской глядит,
На площади лёд, под ногами вода,
Сейчас запущу вам Салют господа.

Расставлены строго коробочки в ряд,
Как будто стоит пионерский отряд.
За лентой ликует,смеётся народ,
Пришли все на Ёлку-встречать Новый Год!

Как много улыбок, мальчишек-зевак,
В глазах любопытство - увидеть ,,БабАх,, ,
Вопросы умнейшие вновь задают,
Им всё интересно, Салюта же ждут.

Улыбки,петарды,шампанское,смех,
Увидишь по всюду, но только не снег,
Все ждут перехода часов декабря,
На новый виток - но уже января.

У всех настроение-хоть отбавляй,
Но Ты-пиротехник давай не зевай,
Всё больше на площадь подходит народ,
Учёл, рассчитал - и не дай Бог вильнёт.

Меж Туч появилась в небе звезда,
Но как-же она далека, глубока,
И скоро прекрасные вспышки ракет, 
Украсят всё здесь- цветом сумрачный свет.

Раскатистым громом ударят в ночи,
Огромные вспышки - как солнца лучи.
Пионы и пальмы,цепочки огней,
Порадуют Всех- возле Ёлки людей.

Финальные бомбы уносятся в высь,
От вылета их-ты по крепче держись,
И звук и удар - прошибающий слух, 
Кругом взрывов шквал-Очень Мощный Салют!

.Но всё это будет секунд  через пять, 
 Вперёд Пиротехник - Готов - Запускать!