Рыцарь

Антон Строгий
Тошнота, тошнота, тошнота.
Рыцарь в ржавых потертых доспехах.
Год за годом идет не дыша.
Ему боль, посторонним потеха.

Путешествия долг без конца,
Без начала. Звенящие латы.
От дворца, до другого дворца.
Из покоев бредет в палаты.

А турнир, за турниром сменяет.
Боль на кровь, кровь на радость.
Как огарок свечи, загасает
Пламя жизни,и тело,и младость.

Но порука не терпит воли.
Но порука не знает жалость.
И не чувствует нашей боли.
Ей чужда,и любовь,и старость.