Осень

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Птицы лета улетели следом за теплом
Листва уже застывшая шуметь устала
Пожухлая трава накрыта из охры ковром
А кажется ещё вчера всё по иному было.

Слеза скатилась по увядшей красоте
В примёрзших лужах отраженья холодны
Под тяжестью нависли облака к земле
Унылый мир окрасил серый цвет тоски.

День просыпаться больше рано не спешит
И раньше угасает от потерянной надежды
Возможно так природа ставит всем на вид
Что траурные носит иногда одежды.

Вот уж первая снежинка скромно опустилась
Порывами последнюю листву срывает ветер
Златая осень отсверкала и к концу вернулась
Просторы матушки зимы на эстафете встретит.

Всё видно смысл имеет и конечно же причины:
Весна-повсюду возрождение с собой несёт
Желанья и надежда,вера-это лета витамины
А опытная осень выбор всем итоговый даёт.