Полнолуние

Борис Шиманский
Луна-толстушка смотрит к нам в окно,
волос своих лучи разбрасывая всюду,
и дивной сказки ткётся полотно,
и фея-ночь зовёт навстречу чуду.

В силки блуждающих по комнате теней
попался здравый смысл сухого рассужденья,
и нам уже не удержать коней
безудержной игры воображенья.

И пусть не сердится великий Исаак,
что мы отчаянно до головокруженья
взмываем к звездам, напугав зевак,
нарушив все законы притяженья.

И, взявшись за руки, смеёмся и летим,
лавируя меж звёзд, купаясь в лунном свете.
Сейчас мы можем всё, что захотим,
и верим в чудеса совсем как дети.