Не жди

Олександр Мачула
(по мотивам стихотворения К. Симонова «Жди меня»)

Не жди меня, не жди меня, не надо.
Какая радость в том, что будешь ждать ?
И, никому не подарив ни взгляда,
не от любви, от ревности страдать.

Не жди меня, как ты ждала впервые,
когда иначе и скучней жила.
Быть может, были лучшими другие,
но я пришел, ведь ты меня ждала.

Не жди меня, я не люблю притворства,
вздыхать, когда не хочется вздыхать.
И перед всеми притворяться черствой
лишь потому, что ты решила ждать.

Не жди меня, но я вернусь нежданный
и с кем бы ты в то время ни была
поймешь, что как это ни странно,
не ждав меня – ты лишь меня ждала.


1991 – 1993, Николаев